Сахарный диабет второго типа

В наши дни очень распространен сахарный диабет. К сожалению, это заболевание является неизлечимым и в отсутствии лечения приводит к сильным сбоям работы всего организма, нарушению баланса сахара в крови, неправильному обмену веществ. Если диагноз не подтвержден и, предположительно, имеются факторы риска, необходимо дважды в год делать анализ крови на содержание сахара.

Как таковая диета при сахарном диабете не предписана, но существуют общие правила:

  • отказ от вредных привычек;
  • полный отказ от сладкого;
  • некоторых видов фруктов (особенно при не инсулинозависимых формах, так называемом предиабете, и диабете второго типа).

Эти стадии вносят определенные неудобства в жизнь человека. Также, немаловажным является постоянное наблюдение у эндокринолога для контроля и корректировки лечения. И поэтому, при диагностировании любых форм диабета, приходится менять образ жизни – следить за уровнем артериального давления, контролировать питание, дозировать физические нагрузки. Далеко не всегда проявляются симптомы, они могут быть практически не отличимы для пациента от симптомов других заболеваний. При сахарном диабете второго типа важно соблюдать диету, направленную на снижение индекса массы тела. Также у больных сахарным диабетом часто встречается повышенная жажда. Соблюдение диеты – неотъемлемое правило, и для больных второй формой – ключевой момент. Пациенту пока не требуются инъекции инсулина, однако, необходима активация инсулиновых рецепторов, восполнение минеральных веществ, участвующих в процессе обмена и усиление действия ферментов, которые отвечают за доставку глюкозы в ткани.

Учитывая все эти моменты, врачи рекомендуют употребление лечебной минеральной воды. Важно сделать правильный выбор по причине того, что у разных источников разный химический состав. При сахарном диабете желательно употреблять сульфатную и гидрокарбонатную воду. Она уменьшает количество ацетоновых соединений в крови, повышает уровень щелочи и снижает концентрацию недоокисленных веществ, также происходит увеличение количества фосфолипидов.

Регулярное употребление минеральной воды:

  • возобновляет водный и солевой баланс,
  • снижает жажду,
  • нормализует работу печени,
  • активируются процессы регенерации, окисления.

Назначая прием минеральной воды, врач принимает во внимание возраст, течение заболевания и его осложнения. На основании этих данных, он принимает решение о виде, дозе и температуре минералки.

За многие годы исследований целебных свойств минеральной воды, специалисты выяснили, что дозированное употребление минеральной воды помогает восстановить работу внутренних органов естественным путем.

Зачастую, при второй форме сахарного диабета, врачи рекомендуют «Лысогорскую» минеральную воду, как оптимальный вариант, по причине ее природного происхождения, лечебного действия и усиления проводимой терапии. Вещества, входящие в ее состав, стабилизируют процесс выработки инсулина. Минеральная вода применяется как вспомогательное средство и не может рассматриваться в качестве полноценного аналога лечения и должна применяться наряду с применением лекарственных препаратов.

При применении, при любых формах сахарного диабета, нашей минеральной воды, происходит нормализация работы внутренних органов и особенно поджелудочной железы, что чрезвычайно важно для пациента. Все параметры качества многократно контролируются, что исключает наличие вредных примесей, проводится множественная очистка воды. Очень важно, что отступление от рекомендаций лечащего врача, бесконтрольное потребление минеральной воды принесет не пользу, а существенный вред в обозримом будущем в виде риска дестабилизации водно-солевого баланса. В большинстве случаев лечащий врач назначает трехкратное употребление «Лысогорской» воды в течение суток, за час до приема пищи. Подобная вспомогательная терапия, как правило, продолжается не более месяца, после чего требуется перерыв на три-четыре месяца. За это время существенно улучшается самочувствие пациента. Категорически запрещено принимать алкоголь в течение всего курса лечения. Невыполнение этого правила обычно приводит к обморокам и сильной жажде.

Кроме того, лечебные свойства этой воды подтверждены временем. В идеальном случае лучше всего употреблять живительную влагу в непосредственной близости от источника, в лечебном санатории, однако, это далеко не всегда возможно. В «домашних» условиях лучше использовать качественный бутилированный вариант. Добыча из этого источника ведется уже более сотни лет.

Помните, регулярное употребление минеральной воды способствует насыщению организма требуемыми солями и минералами. При строгом соблюдении всех условий лечения сахарного диабета, «Лысогорская» минералка поддержит работу поджелудочной железы, поможет избавиться от лишнего жира, улучшит секрецию инсулина в плазме и лимфе.

Типичными рекомендациями врачей в санаториях, в отсутствие противопоказаний по другим причинам являются: продолжительность курса 14-20 дней, 100 мл перед принятием пищи, температура 25-30 градусов.

Связанные товары
Минеральная вода лечебная <span>Лысогорская</span>
Гарантирует эффективное лечение ожирения и связанных с ним проблем, также помогает излечить такие заболевания, как хронические болезни печени, почек, желчевыводящих путей, обмена веществ и кишечника.
80 руб за 1 шт
Объем 0,5 л.