Гастрит

Гастритом в наше время уже никого не удивить, болезнь современного человека, болезнь века. Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого заболевания. В пожилом возрасте, согласно статистическим данным, до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка. При обострении гастрита страдают функции желудка – ухудшается пищеварение, это сказывается на общей работоспособности человека.

Существует три разновидности гастрита по уровню кислотности:

  1. с пониженной кислотностью;
  2. с нормальной кислотностью;
  3. повышенной кислотностью.

Гастрит возможен и у взрослых, и у детей. Клиническое течение представлено двумя формами – острой и хронической. Острая форма быстротечна. Хроническая может привести к атрофии слизистой желудка.

Гастрит можно заподозрить в случае появления следующих симптомов:

  • тяжести в области живота;
  • отрыжки;
  • рвоты;
  • запора и/или поноса;
  • вздутия;
  • метеоризма;
  • неприятного запаха изо рта.

Желудок – наиболее уязвимый отдел пищеварительной системы. В нем происходит, как минимум, три сложных процесса пищеварения, это: механическое перемешивание пищевого кома, химическое расщепление пищи и всасывание питательных веществ. Многообразие проявлений гастритов желудка у человека подтверждается их сложной классификацией. Детализация клинических симптомов гастритов крайне необходима гастроэнтерологам при назначении лечебных процедур. Причинами гастритов могут быть микроорганизмы Helicobacter pylori и др. В некоторых случаях специфические бактерии провоцируют примерно 80% этого заболевания. Другими же причинами гастритов являются: злоупотребление алкоголем и стрессы. Гастриты отличаются разнообразием признаков, но могут протекать и без ярко выраженных проявлений.

Наиболее характерный симптом – боль в области солнечного сплетения, возрастающая после приема отдельных видов пищи, жидкостей и медикаментов, особенно обладающих повышенной агрессивностью к слизистой оболочке желудка. Примерами могут послужить антикоагулянты, анальгетики, противовоспалительные препараты. Временами боль усиливается в промежутке между приемами пищи. При гастрите противопоказаны острая пища, алкоголь, газированные напитки и другие продукты, употребление которых приводит к обострению гастрита. Своими проявлениями гастрит снижает уровень жизни, приходится пересматривать пищевое поведение, что не всегда одобрят гурманы. Также следует помнить: малоподвижный образ жизни, регулярное переедание, злоупотребление жевательной резинкой и сладкой пищей, курение — все эти привычки в той или иной степени нарушают моторную и/или секреторную функцию желудка.

Лечение гастрита должно устанавливаться гастроэнтерологом в каждом случае индивидуально. Конкретный препарат подбирается специалистом с учетом общего состояния здоровья пациента, наличия у него противопоказаний и т.п.

Лечение гастрита — это многоплановый процесс, который включает в себя:

  • диету;
  • медикаментозное лечение;
  • укрепление защитных сил организма.

Важнейшая ценность минеральных вод состоит в том, что в них содержатся несколько десятков полезных организму веществ, получить которые из продуктов питания практически невозможно. Довольно часто гастроэнтерологи рекомендуют «Смирновскую» минеральную воду, так как ее химический состав оптимален при гастритах любой этиологии. Вещества, находящиеся в ней в виде раствора солей и минералов, ускоряют работу органов желудочно-кишечного тракта и особенно благотворно воздействуют на желудок. Это было отмечено еще во времена открытия источника, около века назад. И до настоящего времени происходит добыча этой минеральной воды, а это уже говорит о многом. В процессе выпуска ее качество контролируется на всех этапах – от подъема и добычи, до розлива в стеклянную тару.

За 14-20 дней возможно существенно повысить сопротивляемость стенок желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию веществ раздражающего характера. Также рекомендуется вводить в свой рацион воду для нормализации общего состояния организма. «Смирновская» минеральная вода рекомендуема в форме профилактического лечения для ежедневного применения в течение одного-двух месяцев. Вода марки «Смирновская» является экологически чистой природной продукцией и позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, внося свой вклад в лечение гастрита.

Типичными рекомендациями врачей в санаториях, при отсутствии противопоказаний по другим причинам, являются: продолжительность курса 14-20 дней, 100 мл перед принятием пищи, температура 25-30 градусов.

Связанные товары
Минеральная вода лечебно-столовая <span>Смирновская</span>
Активно применяется для излечения от гастритов в хронической форме, заболеваний печени, хронических колитов, болезней, связанных с нарушением метаболических процессов, также для лечения хронических заболеваний ЖКТ у детей.
95 руб за 1 шт
Объем 0,5 л.